葵青區青年活動委員會 2021-2022年度年活動匯報

image

葵青區青年活動委員會(員會)在地區一直致力籌辦不同類型的青年活動,並透過資助區內地區青年團體、非政府機構及學校等,舉辦多元青年活動,讓區內青年透過參與各項活動,充實自己,發展潛能。同時,也鼓勵他們積極參與社會服務,讓他們建立自信,開拓視野,為將來投身社會工作和迎接未來的各種挑戰做好準備。

 

過去一年,香港受疫情影響,各青在舉時需採取一系列的應對措施以預防疫情蔓延,動的模式規模和內容亦作出相應調整,青年需要適應疫情下的動安排及各種心理壓力,實屬不易。雖然如此,各單位能靈活變通,人員及參加者均以積極的態度面對困難,加強青面對逆境的能,培不屈不撓,永不放的精,這對他的個人成長與社區發有莫大裨益。

 

雖然現時疫情仍然非常嚴峻,我深信委員會與各青年服務單位在未來會繼續透多元化的活及培,鼓年輕人勇向前,迎難而上,努力備自己,提升競爭力,繼而能在不崗位貢所長,回饋社區。

 

葵青民政事務專員

鄭健先生, JP

 

image葵青區青年活動委員會(委員會)2021/2022年度的暑假期間資助了區內共三十多間學校、地方團體及非政府機構,舉辦160多項暑期一般活動。此外,委員會亦資助了多個地區團體舉辦120多項全年性的青年活動。透過舉辦參觀考察、義工服務、文化藝術、體育及康樂等活動,向青年灌輸正確的價值觀,協助他們發揮本身的才能,促進青年與社區之間的聯繫,提高文化素養及培養團隊合作和體育精神。在疫情影響下,各青年活動單位仍能有此成績,實在難得。

 

委員會來年會繼續舉辦多項青年活動,讓青年參與其中,以不同形式表達對葵青區的感受和加深他們對葵青區的認識。我希望青年從活動中吸取經驗和啟發,培養他們的自信心和自立能力,樂觀面對將來,建立正確的價值觀,活出豐盛的人生。

 

葵青區青年活動委員會主席

陳嘉敏女士, BBS, JP